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Lebkuchen (Lowcarb)

Mein Rezept für LowCarb-Lebkuchen

Zutaten für Kuchen

  • 6 Eier
  • 150g Erythrit (ggf. weniger und mit Stevia ergänzen)
  • 120g Butter (möglichst weich)
    • Alternativ auch vegane Streichfette (wie Violife Vegan Vioblock)
  • 400g gemahlene Mandeln
  • 100g gehobelte Mangeln
  • 15g Lebkuchengewürz (Optional: Wintergewürz)
  • 10g Flohsamenschalen(mehl)
  • 5g Orangenschale
  • Optinal: ca. 10g Bambusmehl

Zutaten für Schoko-Überzug

  • 70g dunkle Schokolade (mind. 92%, z.B. von Vivani)
  • 18g Kakaofasern
  • 54g Kakaobutter
  • 14g Kakaopulver
  • 32g Puder-Erythrit

(Die Menge passt ungefähr für den Kuchen)

Zubereitung

  • Erwärme die Butter
  • Vermenge alle Zutaten in einer Schüssel (außer Überzug)
  • Durchführe den Teig (Mit Händen oder Rührgerät)
  • Forme kleine Plätzchen (Durchmesser ca. 5 Zentimeter) und verteile sie auf Backpapier
  • Backen bei 175° für 25 Minuten (ggf. Backblech drehen)
  • Lebkuchen auskühlen
  • Alle Zutaten in ein Schälchen, dass in ein Wasserbad getaucht wird (ca. 60°, nicht viel wärmer), gut verführer – und warten, bis zähflüssige Masse entsteht
  • Drüberstreichen

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