Lebkuchen (Lowcarb)
Mein Rezept für LowCarb-Lebkuchen
Zutaten für Kuchen
- 6 Eier
- 150g Erythrit (ggf. weniger und mit Stevia ergänzen)
- 120g Butter (möglichst weich)
- Alternativ auch vegane Streichfette (wie Violife Vegan Vioblock)
- 400g gemahlene Mandeln
- 100g gehobelte Mangeln
- 15g Lebkuchengewürz (Optional: Wintergewürz)
- 10g Flohsamenschalen(mehl)
- 5g Orangenschale
- Optinal: ca. 10g Bambusmehl
Zutaten für Schoko-Überzug
- 70g dunkle Schokolade (mind. 92%, z.B. von Vivani)
- 18g Kakaofasern
- 54g Kakaobutter
- 14g Kakaopulver
- 32g Puder-Erythrit
(Die Menge passt ungefähr für den Kuchen)
Zubereitung
- Erwärme die Butter
- Vermenge alle Zutaten in einer Schüssel (außer Überzug)
- Durchführe den Teig (Mit Händen oder Rührgerät)
- Forme kleine Plätzchen (Durchmesser ca. 5 Zentimeter) und verteile sie auf Backpapier
- Backen bei 175° für 25 Minuten (ggf. Backblech drehen)
- Lebkuchen auskühlen
- Alle Zutaten in ein Schälchen, dass in ein Wasserbad getaucht wird (ca. 60°, nicht viel wärmer), gut verführer – und warten, bis zähflüssige Masse entsteht
- Drüberstreichen
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