Falscher Hase
Zutaten:
- 1kg Rinderhack
- 200gr Senf
- 100gr Petersilienwurzel
- 75gr Zwiebel
- 10gr Knoblauch
- 20gr Olivenöl
- 250gr Möhren (geraspelt)
- 4 Eier
- 1 Paprika (sehr klein geschnitten)
- 30gr Flohsamenschalen
- ca. 200gr Alternativmehle, aufgeteilt z.B.
- 40gr Sonnenblumenmehl
- 50gr Kartoffelfaser
- 40gr Leinmehl
50gr Sesammehl (oder Sesam)- 20gr Hanfmehl
- Frische Petersilie (wenn vorhanden, sonst getrocknet)
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- Olivenöl (zum Ausfetten der Form)
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch und Petersilienwurzeln mit Olivenöl anbraten, bis Zwiebeln glasig werden. Abkühlen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel geben – und verkneten
- Auflaufform einfetten
- Hack in die Form geben – und glatt streichen (Paprikastückchen sollten möglichst nicht rausschauen)
- Backofen auf 180° vorheizen
- Mittlerer Boden, ca. 60 Minuten bei 180° backen
- Abkühlen und Guten Appetit!
Anmerkung:
- Sesammehl ist zu dominierend. Würde ich kein zweites Mal verwenden.
Bisherige Kommentare (0)
Es wurde noch kein Kommentar geschrieben!
Kommentar verfassen
Bisherige Trackbacks (0)
Es wurde noch kein Trackback empfangen!