Eine simple Rezeptidee – und zur Abwechselung mal ohne Mandel. Zugegeben: an Quark komme ich pur nicht heran. Aber das Ergebnis schmeckt nicht nach Quark – zumindest solange es durchgebacken ist.
Zutaten:
- 500g Magerquark
- 300gr Eier (6 Stück)
- 45g (Gold-)Leinsamen, geschrotet
- 30g Sonnenblumenmehl
- 15g Bambusmehl (wenn vorhanden)
- 10gr (6 TL) Flohsamenschalen(pulver))
- 5gr (1 TL) Backpulver
- Salz
- ggf. etwas Wasser
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einem Topf vermengen, gut verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen.
- Aus Backblech verteilen (Die Menge reicht für zwei Backbleche)
- ca. 25 Minuten bei 180°
- Schneiden.
- Optional: In den Toaster werfen
Anmerkung:
- Ungeschnitten könnte das Ergebnis auch gleich als Pizzateigersatz herhalten.
Nutzung des Artikels »Toastbrot« in Beiträgen
Der Artikel »Toastbrot« wird in keinem Objekt eingebunden.
Menu
Neu
In der letzten Woche gab es einen neuen Beitrag sowie keinen neuen Kommentar. Zur Übersicht.
M | D | M | D | F | S | S |
---|
| 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | |
Meine Projekte
Zitat
»Ja, wir könnten jetzt was gegen den Klimawandel tun, aber wenn wir dann in 50 Jahren feststellen würden, dass sich alle Wissenschaftler doch vertan haben und es gar keine Klimaerwärmung gibt, dann hätten wir völlig ohne Grund dafür gesorgt, dass man selbst in den Städten die Luft wieder atmen kann, dass die Flüsse nicht mehr giftig sind, dass Autos weder Krach machen noch stinken und dass wir nicht mehr abhängig sind von Diktatoren und deren Ölvorkommen. Da würden wir uns schön ärgern.«
Marc-Uwe Kling, Kabarettist