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Brot

Eine weitere Rezeptidee, die ich adaptiert habe: Körnerbrot auf Basis von Leinsamen.

Zutaten (Variante 1)

  • 80g Walnuss- oder Pekannusskerne (gehackt)
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 40g Kürbiskerne
  • 100g Leinsamen oder Goldleinsamen
  • 150g Leinsamenmehl oder Goldleinsamenmehl
  • 40g Flohsamenschalen oder -mehl
  • 20gr Bambusmehl
  • 10g Meersalz (ca. 2 TL)
  • ca. 5g Backpulver
  • je nach Belieben: Brotgewürze wie Kümmel oder Fenchel
  • 15g Öl (Olivenöl, entspricht ca. 3-4 EL)
  • 400ml Wasser

Diese Variante ist mit 220gr Kernen sehr nussig – und damit auch gehaltvoll. Daher habe ich diesen Anteil in einer zweiten Variante halbiert.

Zutaten (Variante 2)

  • 20g Walnuss- oder Pekannusskerne (gehackt)
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g Kürbiskerne
  • 100g Leinsamen oder Goldleinsamen
  • 150g Leinsamenmehl oder Goldleinsamenmehl
  • 40g Flohsamenschalen oder -mehl
  • 20g Bambusmehl
  • 10g Meersalz (ca. 2 TL)
  • ca. 5g Backpulver
  • je nach Belieben: Brotgewürze wie Kümmel oder Fenchel
  • 15g Öl (Olivenöl, entspricht ca. 3-4 EL)
  • 400ml Wasser

Zubereitung

  • Alle festen Zutaten in einer Schüssel vermengen
  • Öl und Wasser dazukippen und verrühren (im Zweifel mit Händen kreten)
  • In Backform geben, da mind. 3 Stunden quellen lassen (oder über Nacht)
  • Backofen bei 180° vorheizen, dann bei 180° ca. 70 Minuten backen (ggf. Stäbchenprobe)
  • Etwas abkühlen und Brot aus der Form nehmen

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