Marzipankartoffeln
LowCarb-Marzipan ist schwer zu bekommen. Aber mit dem Rezept ist doch recht einfach!
Zutaten:
- 200gr Gemahlene Mandeln, blanchiert
- 100gr Mandelmehl, weiß
- 80 bis 100gr Kokosöl
- 15gr Rosenwasser
- ca. 30gr Wasser
- ca. 100gr Erythrit
- ca. 10 Tropfen Bittermandelaroma
- Optional: Orangenöl
- Optional: Kakaopulver
Zubereitung:
- Kokosöl schmelzen (ca. 1 Minute in der Mikrowelle reicht)
- Erythrit durch Sieb oder Mehlsieb dazugeben
- Restliche Zutaten (außer Kakaopulver) in einer Schüssel vermengen, gut durchkneten
- Ggf. prüfen, ob Wasser ausreichend ist (es darf nicht zu trocken sein – dann bröselt das Marzipan nur)
- Forme Kügelchen (Da die Dinger sehr gehaltvoll sind: Forme kleine Kügelchen) – Das kostet leider die meiste Zeit!
- Lasse die Kugeln ruhen.
- Optional: Bestäube die Kugeln mit Kakao (entweder mit Sieb/Mehlsieb oder in Schüssel schwenken) – Vorwarnung: Da die Marzipan recht fettig wird, wird der Kakao feucht. Das wird dann leicht schmierig.
Bisherige Kommentare (0)
Es wurde noch kein Kommentar geschrieben!
Kommentar verfassen
Bisherige Trackbacks (0)
Es wurde noch kein Trackback empfangen!