Mastodon

renephoenix.de

Marzipankartoffeln

LowCarb-Marzipan ist schwer zu bekommen. Aber mit dem Rezept ist doch recht einfach!

Zutaten:

  • 200gr Gemahlene Mandeln, blanchiert
  • 100gr Mandelmehl, weiß
  • 80 bis 100gr Kokosöl
  • 15gr Rosenwasser
  • ca. 30gr Wasser
  • ca. 100gr Erythrit
  • ca. 10 Tropfen Bittermandelaroma
  • Optional: Orangenöl
  • Optional: Kakaopulver

Zubereitung:

  • Kokosöl schmelzen (ca. 1 Minute in der Mikrowelle reicht)
  • Erythrit durch Sieb oder Mehlsieb dazugeben
  • Restliche Zutaten (außer Kakaopulver) in einer Schüssel vermengen, gut durchkneten
  • Ggf. prüfen, ob Wasser ausreichend ist (es darf nicht zu trocken sein – dann bröselt das Marzipan nur)
  • Forme Kügelchen (Da die Dinger sehr gehaltvoll sind: Forme kleine Kügelchen) – Das kostet leider die meiste Zeit!
  • Lasse die Kugeln ruhen.
  • Optional: Bestäube die Kugeln mit Kakao (entweder mit Sieb/Mehlsieb oder in Schüssel schwenken) – Vorwarnung: Da die Marzipan recht fettig wird, wird der Kakao feucht. Das wird dann leicht schmierig.

Nutzung des Artikels »Marzipankartoffeln« in Beiträgen

Der Artikel »Marzipankartoffeln« wird in keinem Objekt eingebunden.