Marzipankartoffeln
LowCarb-Marzipan ist schwer zu bekommen. Aber mit dem Rezept ist doch recht einfach!
Zutaten:
- 200gr Gemahlene Mandeln, blanchiert
- 100gr Mandelmehl, weiß
- 80 bis 100gr Kokosöl
- 15gr Rosenwasser
- ca. 30gr Wasser
- ca. 100gr Erythrit
- ca. 10 Tropfen Bittermandelaroma
- Optional: Orangenöl
- Optional: Kakaopulver
Zubereitung:
- Kokosöl schmelzen (ca. 1 Minute in der Mikrowelle reicht)
- Erythrit durch Sieb oder Mehlsieb dazugeben
- Restliche Zutaten (außer Kakaopulver) in einer Schüssel vermengen, gut durchkneten
- Ggf. prüfen, ob Wasser ausreichend ist (es darf nicht zu trocken sein – dann bröselt das Marzipan nur)
- Forme Kügelchen (Da die Dinger sehr gehaltvoll sind: Forme kleine Kügelchen) – Das kostet leider die meiste Zeit!
- Lasse die Kugeln ruhen.
- Optional: Bestäube die Kugeln mit Kakao (entweder mit Sieb/Mehlsieb oder in Schüssel schwenken) – Vorwarnung: Da die Marzipan recht fettig wird, wird der Kakao feucht. Das wird dann leicht schmierig.