Fat-Head-Pizza
Pizza, deren Teig aus Käse, Frischkäse, Ei und Mandelmehl besteht.
Zutaten
- 200g geriebener Käse (Gouda, Edamer, … kein Hartkäse)
- 100g Mandelmehl
- 2 Teelöffel Frischkäse
- 1-2 Eier
- Salz
- Italienische Kräuter (Rosmarin, Tyhmian, …)
- 2 Blatt Backpapier
Zubereitung
- Geriebener Käse, Frischkäse und Mandelmehl in einer Schüssel vermengen
- In Mikrowelle ca. 1-2 Minuten bei 600W / high wärmen
- Eier, Salz und Italienische Kräuter hinzugeben
- Teig gut durchführen
- Lege Backpapier aus – und verteile den Teig gleichmäßig.
- Lege auf den Teig ein weiteres Backpapier
- Mit Nudelholz ausrollen und dünn machen
- Mangels Nudelholz habe ich auch schon mal einen Topf verwendet, den ich auf dem Backpapier hin und her schob
- Beachte, dass das Backpapier möglichst glatt bleibt und keine Wellen bildet
- Entferne das obere Backpapier (Vorsichtig abziehen)
- Schlage den Rand um (damit die Füllung nicht auslaufen kann)
- 12-15 Minuten bei 200-220° backen
- Anschließend nach belieben belegen – und mit dem Belag mind. weitere 5 Minuten backen (eher 10 Minuten – bis der Käse Farbe annimmt)