LowCarb Wrap
Ein einfaches Rezept für ca. 5 Wraps:
Zutaten
- ca. 120gr Goldleinsamen (Gemahlen bzw. Mehl)
- ca. 4g Salz
- ca. 230gr/ml heißes Wasser
- ca. 5 gr Bambusmehl
Zubereitung
- Salz und Goldleinsamen in einer Schüssel vermengen
- Schütte Wasser dazu – gut umführen!
- Teile die Menge in 4 Kügelchen
- Pudere diese mit Bambusmehl – Mit Bambusmehl lässt sich der Teig besser ausbreiten und klebt dann weniger an. Es geht auch ohne
- Nimm zwei Blatt Backpapier, ein Nudelholz (alternativ geht auch ein Topf oder irgendetwas schweres mit glatter Fläche) und verteile drücke jeweils die 4 Kugeln breit
- Nimm einen Deckel (ca. 20-24 cm) – und drücke durch das Backpapier einen Ring
- Das außen wird gesammelt – für die fünfte Kugel.
- Das innen kommt so in einer leicht vorgewärmte Pfanne (am besten ohne Öl – es geht aber auch mit).
- Ca. 1 Minute je Seite braten (Bei der Dauer kann man variieren – man sollte nur im Auge haben, dass nur bis zu einer bestimmten Zeit das ganze noch rollbar ist)