Rezept für Lasagne
Kurzes Kochrezept zu Lasagne — nach dem Rezept von Yvonne
Benötigt wird für etwa 4-6 Personen:
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- ggf. 1-2 Knoblauchzehen
- 3-4 Möhren
- 600 gr. Hackpeter
ggf. 5-6 Champignons- Brühe, Salz, Pfeffer, Salbai, Thymian, Rosmarin, Muskat
- 1 Bund Petersilie
- Butter
- Milch, Mehl
- Lasagneplatten
- Cocktailtomaten
- Naturjogurt
- Käse!
Fleichsauce:
- Olivenöl in einen großen Topf geben, und erhitzen.
- 1 Zwiebel und 1-2 Knoblauchzehen, und die 3-4 Möhren klein geschnitten darin andünsten
- Hackepeter anbraten
- ggf. Champignons dazu
- je nach Geschmack: Brühe, Salz, Pfeffer, Salbai, Thymian, Rosmarin
- ca. 1h anköcheln, Petersilie dazu
Bechamelsauce:
- Butter zergehen lassen
- Mehl und 1l Milch dazu, danach mit Salz und Muskat würzen
eigentliche Lasagne:
- Ofen 200° ca. 30 Minuten vorheizen auf Ober/Unterhitze
- Form einfetten
- dann schichten: Fleischsouce, Lasagneplatten, Fleischsouce, weiße Souce, geriebener Käse, Lasagneplatten, Fleischsouce, halbierte Cocktailtomaten, weiße Souce [..]
- zum Schluß am Rand Naturjogurth geben
- backen bis obere Käseschicht langsam braun wird
Varianten:
- Cocktailtomaten schon in der Fleischsouce mit reinführen
Bisherige Kommentare (1)
Kommentar von Lune
Oder man greift zur maggitüte
Kommentar verfassen
Bisherige Trackbacks (0)
Es wurde noch kein Trackback empfangen!